推进机制砂产业发展 福建建工与漳州经发建材签订合作协议

——

2019年03月13日 17:20:54 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月13日电(陈丽霞)近日,福建建工集团党组成员、总工程师阮锦发带队与漳州经发建材有限公司签订了机制砂项目合作协议,积极落实福建省政府关于大力推进机制砂产业发展的决策部署。

  签约仪式上,福建建工集团发展改革部总经理兼福建汇闽建材投资有限公司董事长陈建东代表福建建工集团在协议上签字。

近日,福建建工集团与漳州经发建材有限公司签订了机制砂项目合作协议。图为签约仪式现场。福建建工 供图
近日,福建建工集团与漳州经发建材有限公司签订了机制砂项目合作协议。图为签约仪式现场。福建建工 供图

  据悉,漳州市经发建材有限公司是漳州台商投资区区属企业。在双方前期工作团队的共同努力下,两家公司发挥各自优势,计划在漳州市台商投资区投资设立合资企业,注册资金4000万元,其中福建建工集团占51%,漳州市经发建材有限公司占49%,从事机制砂生产和销售,首期目标开采量为3500万方。项目投产后,将有力地支持福建省机制砂产业发展和市场供应。

  合资公司成立后,将尽快落实生产用地、厂区建设等工作,将严格按照国家绿色矿山要求建设矿区和生产设施,力争建成福建省标杆式的机制砂生产基地,为市场供应品质可靠的机制砂。

  据了解,该项目是福建建工集团首次采取矿山生态环境综合治理方式对接的机制砂项目,福建建工集团将在本项目合作的基础上,密切跟踪后续矿山修复工程,同时,也将进一步跟踪福建省内各地矿山生态环境综合治理工程包,继续拓展机制砂项目市场。(完)