中新网福建新闻正文

美国连江公会成立三十周年庆典暨第八届新职员就职典礼在纽约举行

——

2019年07月10日 09:24:25 来源:东南网美国站
分享到:      
合影
合影

  当地时间7月8日,美国连江公会成立三十周年庆典暨第八届新职员就职典礼在纽约举行。

  中国驻纽约总领馆领事颜鹏、程淼,纽约州参议员刘醇逸,纽约市议员陈倩雯代表陈少风,布鲁克林区长亚当斯代表郑祺蓉,美东华人社团联合总会主席梁冠军、秘书长林学文,美国福建公所主席郑德良,美国福建华人联合会主席李华,以及美国连江公会新任主席郑君国,永远名誉主席郑斌,永远总顾问杨功德,总顾问郑时甘,荣誉主席王钦滨,议长林立光,第一常务副主席林瑞明,常务副主席张爱华、林增忠、郑康新、江依明、王淑梅、林少敏、江丽峰、余坦雄、林长栋、林勇、王秀美,秘书长江增春等600多人参加。

中国驻纽约总领馆领事颜鹏讲话。
中国驻纽约总领馆领事颜鹏讲话。

  颜鹏首先对郑君国当选新一届会长表示祝贺。他表示,美国连江公会在历届主席的带领下,始终爱国爱乡,为家乡建设作出了许多贡献,为促进中美民间关系发挥了积极作用。

美国连江公会新主席郑君国讲话。
美国连江公会新主席郑君国讲话。

  郑君国表示,美国连江公会成立以来,在前任主席郑斌的带领下,积极参与华人社区多项重大活动,帮助困难旅美侨胞,做了大量服务乡亲的好事、实事。他希望今后有更多旅美连江乡亲加入连江公会这个大家庭,连江公会会继续弘扬爱国爱乡的精神,更好地服务侨胞,帮助新移民尽快融入美国主流社会,带领大家积极参与社区公益活动,发出华人之声,维护在美乡亲们合法权益,维护社区的安定和谐,为促进中美两国民间友好往来贡献力量。

美国连江公会永远名誉主席郑斌讲话。
美国连江公会永远名誉主席郑斌讲话。

  郑斌希望新任主席郑君国带领全体会员继续秉承创会宗旨,积极参与社区公益活动,更好地为乡亲服务,为早日实现祖国和平统一作出贡献。

  参加当天活动社团侨领的还有郑思祺、陈学端、陈兴合、卢建顺、李华、杨莲英、陈善荘、郑正江、郑伟、余光武等。(记者 纽约墨人)