中新网 >> 福建 >>

50多位海外华文媒体代表福建漳州参访考察

——

2017年09月19日 09:49:03 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】作为第九届世界华文传媒论坛系列活动之一,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、日本、肯尼亚、马达加斯加等14个国家和地区的50多位海外华文媒体代表9月16日至17日在福建省漳州市参访考察、交流联谊,通过海外华文媒体多元化、立体化、全媒体的对外报道,共同推动漳州市在海外的传播。

  【解说】漳州市委书记檀云坤在会见参访团一行时表示,海外华文媒体拥有丰富的传媒资源和强大的社会影响力,希望海外华文媒体发挥独特优势,讲好漳州故事,传播漳州声音,助力漳州走向世界。

  【解说】此次参访活动为期两天,主题是“世遗文化传承与保护”,海外华文媒体代表实地参观了九湖荔枝海、天宝香蕉海;走访了世界文化遗产福建南靖土楼,还到南靖云水谣体验漳州美丽乡村纯厚的风土人情和浓厚的文化气息。

  【解说】漳州是中国著名的侨乡,台湾同胞重要祖籍地。当地围绕“田园都市、生态之城”的发展定位,积极探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,推动产业发展、城市建设、生活方式、生活品质的转型升级,努力打通绿水青山向金山银山的转换通道。

  吴晟炜 吴志滨 陈志荣福建漳州报道