中新网 >> 福建 >>

南平举办首次武装押运岗位业务技能竞赛活动

——

2019年06月16日 16:25:06 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月16日电(韦菊)15日,福建国资公司权属企业国资保安守押有限公司与南平市总工会联合举办了首次南平市武装押运岗位业务技能竞赛活动。活动流程包括开幕式、竞赛、闭幕式三个环节。来自全市的8支武装押运队伍参加了此次竞赛,国资守押公司、南平市总工会、南平市公安局等相关领导出席了活动。

  本次技能竞赛项目及内容主要分为实弹射击、枪支分解与结合、小组快速拆装轮胎、4x10折返跑。8支队伍,每支6人,一人带队其余5人参赛。其中实弹射击、枪支分解与结合、4x10折返跑是由个人完成,而小组快速拆装轮胎则由5人分工,相互配合完成。参赛队员个个精神饱满,干劲十足,在比赛过程中赛出风格,赛出水平。经过一番激烈角逐,最终邵武押运大队取得团队第一名,熊玮获得个人总成绩第一名。

  国资守押公司邵武押运大队熊玮表示,(技能竞赛)在我们勤务中能更好发挥押运安全,确保每次勤务的安全。我们这一次技能比武是每个单项技能比武,在我们平常工作中都是需要用得上的东西。

  国资守押公司延平押运大队翁俊昆表示,虽然获得团队第二名和个人第二名,但是我觉得我自身还是有一些需要提高的地方。

  福建省国资保安守押有限公司党总支书记 董事长李兴刚表示,通过这一次竞赛有利于推动武装押运队员“比、学、赶、帮、超”的积极性,进一步提升武装押运队员综合素质及应对处置突发事件的能力,努力打造一支听党指挥,能打胜战,作风优良的武装押运队伍。

  据介绍,国资守押公司隶属福建省国有资产管理有限公司,是一家专业提供保安服务的企业。目前主要为南平地区17家商业银行提供金融押运服务,为福州市和南平市289家企事业单位提供人防保卫服务。安全生产连续26年实现“零伤亡”,押运业务实现在闽北地区全覆盖,连续5年被福建省保安协会评为“先进企业”。(完)