中新网 >> 福建 >>

深度参与 省属企业助推漳州“大抓工业 抓大工业”

——

2019年06月19日 09:08:57 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月19日电(韦菊)18日,在第十七届中国·海峡创新项目成果交易会的“国企创新馆综合展区”,福建省国资委及省属企业与漳州市对接签约各类合作项目近800亿。

在国企创新馆综合展区,福建省国资委及省属企业与漳州市对接签约各类合作项目近800亿。李南轩 摄

  漳州市委书记邵玉龙,省国资委党委委员、副主任林立,省国资委17户所出资企业主要负责人及签约代表,漳州市各县(市、区)政府相关部门、当地企业代表参加了签约仪式。

邵玉龙表示,希望省属企业能继续发挥优势,深度参与漳州建设,共同促进省属企业和漳州高质量发展。李南轩 摄

  漳州市委书记邵玉龙:我做了一个初步统计,现有省属国有企业在漳州的项目有43个,总投资达到1007亿,再加上这一次我们的29个项目,大数会接近1800亿。(在一次会议上)我旗帜鲜明提出,漳州在这样一个窗口期要“大抓工业,抓大工业”。

林立表示,省国资委将全力支持省属企业积极参与漳州市的经济社会建设,推动省国资委、省属企业与漳州市的战略合作和项目对接不断迈上新台阶。李南轩 摄

  据悉,本次省属企业与漳州对接项目29个、总投资776亿元,现场签约项目10个、总投资575亿元。其中,合同项目3个、总投资20.55亿元,协议项目3个、总投资442.78亿元,意向项目4个、总投资111.6亿元。此次合作项目多涉及石油化工、钢铁等工业领域,但也不乏电子信息、基础设施等领域。

本次省属企业与漳州对接项目29个、总投资776亿元,现场签约项目10个、总投资575亿元。李南轩 摄

  省国资委党委委员 副主任林立:我相信,这些项目必将促进省属企业实现高质量赶超,同时也必将为推动漳州经济社会发展做出更大的贡献。

  据林立透露,这些项目建成投产后,预计新增销售收入689.83亿元,新增税费总额50.04亿元。(完)