中新网 >> 福建 >>

福建省盐业集团携高端食盐亮相618 吸引民众关注

——

2019年06月20日 08:50:19 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月20日电(刘旻 苏新宏)第十七届中国·海峡创新项目成果交易会6月18号至21号在福州海峡国际会展中心举行。福建省盐业集团携“闽盐牌”贡盐、低钠海盐、研磨盐等产品亮相“国企创新馆”,吸引众多市民驻足参观了解。

  福盐集团市场营销二部经理吴强介绍,盐的消费群体主要分为三类。老年人,主要关注无碘、低钠的功能性用盐。中年人则喜欢中高端的福建海盐以及包装新颖的罐装盐。而喜欢烹饪和西式菜肴的年轻人就对研磨盐十分感兴趣。

  随着生活水平的提高和健康饮食观念的增强,大家在选择厨房餐桌必备的调味料时,也越来越小心谨慎,不过一些民众对于食用碘盐依然存在观念上的小误区。

  碘是人体必需的微量元素,是合成甲状腺激素必不可少的重要原料,在维持机体健康的过程中发挥着极为重要的作用。福建省盐业集团以全民食用碘盐,消除碘缺乏病,提高民族素质为己任,在本届618展会中,也积极向市民普及科学补碘的理念。(完)