中新网福建新闻正文

王须国:“政银企”合作为企业抗疫注入“强心剂”

——

2020年03月26日 11:03:49 来源:中新网福建
分享到:      
24日,2020福建“众志成城 迎难而上”“3.24企业家活动日”座谈会上在福州举行。郑育红 摄

  “3.24企业家活动日”系列报道之七

  中新网福建新闻3月24日电(谢敏)受全球新冠肺炎疫情的影响,福建部分企业遇到了生产经营危机,尤其是以进出口贸易为主的企业受到了极大冲击。在24日的2020福建“3.24” 企业家活动日座谈会上,中国进出口银行福建省分行行长王须国为这些企业抗疫打了一针“强心剂”——他提出 “政府银行企业高度合作”模式,优化进出口贸易环境,三方携手共渡疫情“寒冬”。

  会上,王须国提出全球一体化变革深化人类命运共同体概念,产业结构大变局促使产业转型,贸易结构大变局引发消费驱动,金融秩序大变局彰显中国优势等思考与现场企业家进行讨论。

中国进出口银行福建省分行王须国行长提出 “政府银行企业高度合作”模式。郑育红 摄

  他指出在疫情引发全球经济衰退,引起全球市场震荡,冲击全球产业链和供应链,带来国内经济下行的影响下,企业必须积极寻找应对疫情的策略。

  福建作为沿海省份,进出口贸易是经济发展的重要组成部分,王须国提出“政府银行企业高度高度合作”的模式,实施扩大外贸信贷投放的重点支持对象及客户,适度调整评级授信政策,加大贸易融资稳外贸支持力度,提高审批效率等措施。

  “当前全国上下正在众志成城抗疫情,疫情防控态势持续向好,经济社会秩序正在加快恢复,大家要坚定信心,沉着应对,合作共赢,我坚信我们会走出困境!” 王须国说道。(完)

   相关链接:

   众志成城迎难而上“企业家活动日”省企联专题座谈

   李川:福建企业要抓住全球重新洗牌的机会开辟新世界

   刘捷明:发扬福建企业家精神 实现抗疫和发展"两不误"

   福建省工信厅副厅长厉云:全心全意为企业服务共克时艰

   55位厂长(经理)上书亲历者龚雄:企业家要勇担使命

   福建冶金控股董事长郑震:变压力为动力 化危机为战机