国庆“撞上”中秋连放八天假 榕出境游迎预订高峰

——

2017年09月18日 13:20:54 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州9月18日电(黄雪玲)今年国庆节恰好“撞上”中秋节,连起的8天长假提前催热旅游市场。记者18日走访福州多家旅行社了解到,目前“十一”黄金周旅游报名已经进入高峰期,其中,东南亚、日本部分热门出境游线路销售十分火爆。

市民在旅行社内咨询国庆出游的相关路线。黄雪玲 摄
市民在旅行社内咨询国庆出游的相关路线。黄雪玲 摄

  “两节叠加可连休8天,市民出门旅游的时间显得更加充裕。”福州市鼓楼区达明路一家旅行社相关负责人林华介绍,由于今年中秋国庆假期连放,基于“长假效应”,选择中长线旅游的市民相较往年明显增多。

  林华说,今年“十一”黄金周,国内长线游如青岛,北京,贵州,西安等城市观光游线路都颇受福州市民欢迎。而在出境游方面,泰国、日本、柬埔寨、马来西亚、新加坡等目的地人气居高不下。此外,以休闲游为主题的海岛度假产品报名火爆,尤其是巴厘岛、马尔代夫、斐济、塞班等免签或落地签的热门目的地。

  记者注意到,在价格方面,“十一”黄金周期间机票、酒店等价格普遍上涨。不少旅行社均表示,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%~15%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分热门目的地甚至翻倍。“‘泰国经典6日游’平时报价最低的价格约在2000元左右,但国庆期间最低价格为4999元,涨幅达150%。”

  “按照今年的国内旅游趋势,预计‘十一’黄金周热门景区又将出现人挤人的现象。”福州鼓楼区鼓东路一家旅行社的相关负责人魏旭鹏介绍,目前暑假旅游旺季已经过去,机票、酒店等旅游资源价格也都有了一定程度的回落,加上商家推出节令性促销活动,目前9月大部分旅游产品的价格正位于低谷。

  魏旭鹏建议,“银发族”、开学较晚的大学生和“年假党”可以选择错峰出游,9月30日之前或者10月4日中秋节过完以后出发不仅价格便宜,且人少、体验也会更好。(完)