家庭健身解决方案亮相晋江体博会 打造运动新时尚

——

2018年04月19日 14:59:30 来源:中新网福建
分享到:      
4月19日,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会在“中国鞋都”福建省晋江市开幕。王东明 摄
4月19日,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会在“中国鞋都”福建省晋江市开幕。王东明 摄

  中新网福建新闻4月19日电 (记者 孙虹)第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会(简称“晋江体博会”),4月19日在“中国鞋都”福建省晋江市开幕。作为国内专业、科学的运动健康解决方案提供商,舒华体育在会上通过场景化的设计与展示,展出了家庭健身解决方案,吸引众多参观者驻足关注。

  近年来,运动健身逐渐成为一种时尚生活方式。舒华体育股份有限公司品牌总监王伟伟告诉记者,人们从最初的在体育场馆或公园、户外运动,逐步走进健身房进行系统训练,再到在家中配置健身器材打造家庭健身空间,我们看到的是进入社会主义新时代的中国老百姓生活方式的提升,更是人们对运动和健康的认识提升。

家庭健身解决方案亮相晋江体博会。王东明 摄
家庭健身解决方案亮相晋江体博会。王东明 摄

  那么,怎样专业而系统地打造一个家庭健身房并进行科学健身,从而能让家庭成员都能享受运动带来的乐趣呢?王伟伟说,借晋江体博会这个平台,我们让健身器材走入家庭,演绎了一个健康家庭如何打破传统装修和家居搭配风格,将客厅、书房等家庭闲余空间改造成一个小型的、个性化的私家运动空间,得到了广泛关注与认可。

  调查表明,随着社会工作模式的升级,以及饮食结构和出行方式的改变,现代人们的精神压力和身体压力不仅仅集中在中青年、青少年及老年甚至儿童都不同程度的出现亚健康状况,良好的生活条件反而让生活质量下降。而在中国的大多家庭中,更多还是基于生活享受进行家庭配置,家电和家居用品不断增加和升级,但对健康的消费乃至对亚健康状态的改善认识,却相对处于初级阶段。

  基于此,舒华在2016年全新推出“健康生活新家电”概念,鼓励老百姓将添置跑步机、健身车等运动器材作为家居用品,打造私家健身空间,全家足不出户即可运动,拥抱健康,引领新时代家庭新风尚。

运动时尚的健身器材引起观众关注。王东明 摄
运动时尚的健身器材引起观众关注。王东明 摄

  据了解,家庭健身解决方案主要根据家庭成员的年龄、身体条件以及家居风格、场地大小等综合情况,为其合理搭配跑步机、健身车、理疗按摩等“健康生活新家电”。同时,舒华在服务上引导人们如何科学健身,通过产品使用指导教程、健身课程等软性输出以及舒华运动健康学院的运动干预方案输出,为其提供一套科学的健身解决方案, 从而使人们达到足不出户随时锻炼,丰富家庭互动方式,提高全家体质和健康水平。

  以“魅力体博盛会,丰富晋江经验”为主题的本届晋江体博会,规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品及体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、晋江鞋业指数馆等10多个特色馆。

  “在即将于上海开幕的2018年中国国际体育用品博览会上,除了展示更加全面的家庭健身解决方案外,我们还将携企事业健身、商用健身以及全民健身解决方案出席,形象演绎覆盖全场景、全人群的智能健身解决方案。”王伟伟如是说。(完)